October 1, 2015

Phara

फरे केलिए चने की दाल भिगोये
भीगने के बाद उसमे अदरक लहसुन हींग बड़ी इलायची ज़ीरा लॉन्ग काली मिर्च दाल कर महीन पिसे 

अब आटे में नमक पिसी मिर्च पिसा ज़ीरा मिलाकर गुंथे 
इसकी पूरी के बराबर बेल ले 

पीसीदाल में नमक मिर्च मिला ले 

इसे बिली पूरी में गुझिया जैसे भरे 

एक तरफ पहले से पानी उबलने रखे 
उसमे थोडा तेल डाले 

इस उबलते पानी में फरे डाले 
दस पंद्रह मिनिट उबले उबलने पर वह तैरने लगते है 

जब उबाल जाये तब निकाल कर ठंडाकरे 

अब काट कर प्याज़ वाले मसाले के साथ जैसे धोका बनाते हैं, भून ले 

या तेल में राइ जीरे मीठी नीम का तड़का बनाकर उसके साथ  भुने 

भुनते समय पिसी लाल मिर्च हल्दी थोडा नमक  डाल कर भुने 

चटनी के साथ स्नैक जैसा खाये

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हम फरे की दाल बहुत महीन नहीं पीसते।normal पीस कर उसमे कुछ दाने साबुत भी छोड़ देते हैं। दाल के मसाले में सौंफ भी डालते हैं।

उबल के पके हुए फरे को गरम घी (ज़ीरा लाल मिर्च पिसी का तड़का लगा हुआ) के साथ खाने मे भी बहुत अच्छा लगता है।

हमारे यहाँ फरा चावल के आंटे में भी बनता है तथा करवाचौथ के दिन इसका भोग ज़रूर लगता है।