By: Amita
आलू का व्रत का झोल
Ingredients & Method
सामग्री~
आलू~ 5 मध्यम उबले हाथ से तोड़े हुए
खट्टा दही~ 2 मध्यम कप या छाछ 4 कप ~ इसमें 1tsp. कोई भी व्रत का आटा डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
छौंक के लिए ~ लाल सूखी मिर्च ~ 2-3( यदि आप व्रत में नहीं 
          खाते तो हरी मिर्च ले लें।
~ काली मिर्च साबुत 2-4 दाने थोड़ी दरदरी कर लें।
~ अदरक 1" grated
~ कड़ी पत्ता यदि आप व्रत में खाते है तो
सेंधा नमक ~ स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर ~ आवश्यकतानुसार
हरी धनिया बारीक कटी
विधि
कड़ाही में 2 छोटे चम्मच तेल डाल कर गरम कर लें। 
लाल मिर्च काली मिर्च साबुत दाल कर अदरक दाल दें। 
आधे मिनट बाद आलू डाल कर भूने, हल्का गुलाबी करें। 
नमक, काली मिर्च पाउडर डालें।
अब इसमें ऊपर तैयार किया गया छाछ या पतला किया गया दही डाल कर 
उबाल आने तक तेज गैस पर, 
फिर धीमी गैस पर थोडा पका लें। 
हरा धनिया डालें।
ये झोल पूरी पराठे या रोटी सबके साथ स्वादिष्ट लगता है।
 
