October 6, 2015

Bharava Baingan

By: Radha

भरवाँ बैंगन 

Ingredients & Method

छोटे छोटे  बैगन को कट लगा कर चार फांक हो जाए, डंडी की ओर से जुड़ी रहे,

फिर  प्याज, लहसुन, अदरक पीसकर नमक , हल्दी, धनिया, पिसी मिर्च  मिलाकर  बैगन में भरकर रखें।
प्याज का मसाला कच्चा  ही  भरना है।

फिर कडाई में  तेल गरम  होने  पर  
हीगं पाउडर, मैथि दाना डालकर   बैगन  को कडाई में  डाल कर ढक्कन  से  ढाक दें 
आँच धीमी  रक्खें, 

अब  थोडेसे मुगंफलि के दाने थोड़ा  भून्जकर उनके  छिलके  निकाल लें,

अब  मुगंफलि के दाने, मोटी सौफ, जीरा, गरम मसाला, इनको मिक्सी में  दरदरा पीसलें,

अब तक बैगन गल गए होंगे  थोड़ा भूंझलें,

फिर दरदरा मूंगफली का मसाला  डालकर भूनें,
थोड़ा  अमचूर  पिसा डालें ,

भरवां बैगन तैयार 
उपर से  बारीक धनिया पत्ती डाले।