October 3, 2015

Kele ki kaleji



केले की कलेजी

४ ठोस कच्चे केले
२ चाय का चम्मच पिसा धनिया (सूखा)
२ चाय का चम्मच हल्दी
३ लौंग
२ छोटे टुकड़े दालचीनी
१ चाय का चम्मच जीरा
१ तेजपत्ता
४ बड़ी इलायची
नमक हींग राई - इच्छानुसार

केलों का छिलका उतार कर २ इंच के छोटे छोटे टुकड़ों में काट कर ठन्डे पानी में ५ मिनट के लिए भिगो के रख दें  चुटकी भर नमक भी डाल दें।  फिर निकाल कर कांटे से अच्छी तरह से गोंदें।

उपरोक्त मसाले पीस लें और केलों में भली प्रकार लपेट दें।

कढ़ाई में २ बड़े चम्मच तेल गरम कर के तेजपत्ता, हींग, लाल मिर्च, राई का बघार दे कर केले डाल दें.

दो मिनट तक उलट पुलट कर भूनिये।  अब स्वादानुसार नमक डालें।  थोड़ा सा पानी डालें।

गल जाने पर थोड़ा सा दही फेंट कर डालें।  एक उबाल  आने पर उतार  लें