कच्चे केले के कवाब
४ कच्चे केले
२ आलू medium size
२ प्याज़ बारीक़ कटी हुई
१/२ इंच टुकड़ा अदरक का कटा हुआ
१ या २ हरी मिर्च कटी हुई
१ चम्मच नमक
१/२ चम्मच पिसी लाल मिर्च
१/२ चम्मच पिसा गर्म मसाला
१ चम्मच पिसी खटाई
१/२ कटोरी बेसन भुना हुआ (बिना घी-तेल डाले कढ़ाई में सूखा भून लें)
१/२ चम्मच जीरा
१ चुटकी हींग
आलू और केले उबाल कर छील लें
इसमें बेसन, अदरक, हरी मिर्च, प्याज़ और सब मसाले मिला कर आटे की तरह गूंध लें
कवाब की तरह पेड़े बना कर सरसों के तेल में तल लें या shallow fry करें।
हरे धनिये की चटनी के साथ परोसें.