October 9, 2015

Sabudane ki Khichadi

By: Amita

साबूदाना 

Ingredients & Method

साबूदाना तो यदि रात में ही 
उसका आलू मूंगफली तैयार करके 
साबूदाना भीगा हुआ ठंडा ही उसमे मिला कर 
नीबू धनिया आदि सब डाल कर 
ये मिक्स ऐसे ही फ्रिज में रख दो और 
सुबह कड़ाही में बस थोड़ा चला कर तैयार कर दो।

हम तो कड़ाही में भी नहीं डालते। 
Microwave में MAX पर 1 मिनट रखो
फिर चम्मच से मिला दो।  
फिर 1 मिनट रखो। 
फिर चला दो।
 2  3 बार MW करने से हो जाता है।    
एक साथ देर तक नहीं रखना चाहिए। 
चिपकने का डर रहता है।

Variations or Tips

  • Only soak with just enough water, level or 1 cm above level of sabudana. Also certain brands do better but I really think water is the trick.
  • यदि साबूदाने खिचड़ी सुबह बनाना हो तो रात को दाना भिगोना होगा।अब उसको चलनी मे डाल कर फैला ले ।ऐसा करने से दाना चिपकेगा नही.  it should be soaked for five to six hours.
  • Wash it very well.. As half of aajkal ka sabudana is maida or some thing else. Once water runs clear, then soak it in as much water overnight. Morning, drain off in chhani fora good 1 hour or so.. Dividing into two sieves if a lot. Good khila hua sabudana Always. Touchwood!
  • Key is also how long we cook it. Sabudana doesnt require cooking for long. Bas छौंक के 1-2 minutes. I think. ये सही है।वरना कड़ाही मे चिपकने लगता है गाठं बनने लग जायेगी।
  • साबूदाने में नीबू   निचोड़ने या पिसी  मूंगफली मिलाने से भी नही चिपकता
  • once you ready the moongfali aaloo mixture, switch off the gas. Then mix the sabudana, neeboo etc. & leave. Just before serving cook on gas for 2 min. OR You can microwave 1 min each about 2 to 3 times, stirring it in between.
  • साबूदाना  बनाने से पहले अच्छी तरह से धो लिया जाय साथ में बनाते समय दरदरी मूँगफली डालने से नहीं चिपकता है
  • I have done away with saboodana, has only condensed carb in it. Sama ke chawal khichadi is much better & lighter.