October 10, 2015

Kachche Papite ke Kofte

By: Usha


Ingredients & Method

कच्चे  पपीते को किस कर
थोड़ी देर हल्का नमक लगा कर रख दे
दस पंद्रह मिनिट बाद उसे निचोड़ ले  

अब इसमें 
भुना बेसन, 
चावल का आटा,
प्याज़,
लहसुन,
अदरक,
हरी मिर्च 
का पिसा मसाला

हल्दी
धनिया
मिर्च
नमक
अमचूर 
मिला कर तेल में भून ले 

इसके कोफ्ते बनाने के लिए
प्याज़ का मसाला और हल्दी आदि न डाल कर
किसे पपीते में लहसुन अदरक हरी मिर्च पिसी और अमचूर लालमिर्च पिसी गरम मसाला बेसन चावल का आटा मिला कर कोफ्ते बनाले

Variations or Tips

Eise kofte, kaddu, zukini me bhi bante hain.