October 18, 2015

Phalahari Sabudana Poha

By: Pratima

फलहारी साबूदाना पौहा ।

Ingredients & Method

सबसे पहले साबूदाने को चार पांच घंटे भिगो दे।
फिर दानो को चलनी डाल दे। 
एक एक दाना अलग होना चाहिये। 

अब राज गीरी आटे में काली मिर्च पाउडर तथा सेंधा नमक डाल कर मिक्सी मे पीस ले। 
बहुत ज्यादा आटा नही लेना है। साबूदाना अच्छी तरह लिपट जाये बस।
यदि कम पड़ता है तो और पीस लेना ।यदि ज्यादा हो आटा तो उसकी पकौड़ी बना लेना।

अब एक थाली मे साबूदाना डाल दें उसके ऊपर ये आटा डाल दें। 
एक चम्मच की सहायता से हल्के  से दानो को मिला ले 
जिससे कि दानो पर आटा चिपक जाये। 

अब फ्लेट पैन मे थौड़ा तेल डाल कर सरसो दाना और कढ़ी पत्ता डाल दें। 
अब उसमे साबूदाना डाल कर टास कर लें। 

इसमे तली हुई मूगंफली डाल दें।
दो मिनट के बाद उतारलें। 

हरे धनिये तथा हरी मिर्च से सजा दें। 

ऐसे ही इसको बेसन मे नमक लाल मिर्च डाल कर बना सकते हैं। 
बेसन हल्का से पहले भून ले। 

ये हमने बनाया है।



Variations or Tips