Recipe by Usha, Additional Tips by Amita
दोप्याज़ा के लिए प्याज़ लंबा पतला पतला काटे, ज्यादा साअब तेल में
तेजपत्ता 1 या2
बड़ी इलायची 2 या 3
लोंग 5 या6
काली मिर्च2 से3
साबुत लाल मिर्च तोड़ कर
ज़ीरा
dalcheeni,
डाले
अब कटा प्याज़ डाले , प्याज़ ट्रांसपेरेंट होने तक भुने
needs approx. 3 tablespoon dahi to be added after onions become transparent.
पहले प्याज़ भून कर फिर जिंजर गार्लिक पेस्ट डाल कर भूने & proceed as usual.
अब इसमें थोड़ी शक्कर 1 या आधा चमच्च डाल कर भूने
दो प्याज़ा में दही जब सब मसाले डाले तब डालकर भुने जब तक तेल न छूटे
अगर दही डाले तो शक्कर न डाले
थोड़ी कुटी लालमिर्च डाले
इसकी जगह पिसी मिर्च भी डाल सकते है
थोडा पिसा गर्म मसाला डाले
जो मसाला ऊपर लखे सामान से तैयार हुआ वह बेसिक मसाला है
इससे दोप्यजा आलू गोभी, मशरूम न्यूट्रिनग्गेट कटहल या पुलाव बनाया जा सकता है
जोभी सब्ज़ी हो उसे कम तेल भून कर मसाले में मिला कर धीमी आंच पर दम करे
मशरूम को अलग से न भून कर मसाले के साथ भुने
पुलाव केलिए चावल भुने
सब्ज़ी के आलावा पनीर भी ले सकते है
दम करते समय थोडा दूध का छीटा डाले
इसमें आखिर में थोड़ी लंबी कटी लाल भुनी प्याज भी डाली जाती है।